Glosario de MAP

Queso

 ¿Sabía que...?

¿El envasado en atmósfera protegida se ha utilizado durante siglos?

Cuando los barcos mercantes almacenaban sus galletas en barriles, en el siglo XVIII, era común introducir una vela encendida en el barril justo antes de cerrarlo. De este modo la vela agotaría el oxígeno del barril protegiendo así las galletas.

Ar: argón

CAS: almacenamiento en atmósfera controlada

CO2: dióxido de carbono

CO: monóxido de carbono

EMAP: envasado en atmósfera protectora equilibrada

Envasado con gas: término de uso común para MAP

HACCP: análisis de riesgos y puntos críticos de control

HFFS: llenado y sellado horizontal con envasadora

Analizador de espacio frontal: instrumento de control de calidad para determinar la composición de gas del espacio frontal

Espacio frontal: el área del envase sellado que contiene gas

MA: atmósfera protectora

MAP: envasado en atmósfera protectora

N2: nitrógeno

O2: oxígeno

Pruebas aleatorias: también conocidas como pruebas de espacio frontal, un proceso manual para el aseguramiento de calidad de los productos envasados en atmósfera modificada

QC: control de calidad

QA: aseguramiento de calidad

ROP: envasado de oxígeno reducido

VFFS: llenado y sellado vertical con envasadora